"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Donnerstag, 21. Januar 2021
Blumenkohlgemüse mit Hollandaise und gerösteten Butterbröseln
1 Blumenkohl
Den Blumenkohl in kleinen Röschen teilen und waschen. Den Stiel leicht kreuzförmig einschneiden, damit er gleichmäßiger gart. Anschließend im Salzwasser oder im Dampfgarer bissfest garen. Dies dauert ca. 7 - 10 Minuten (Dampfgarer ca. 15 Minuten), je nach Größe der Röschen.
Den gegarten Blumenkohl mit den Butterbröseln oder der Hollandaise servieren. Beides als Beilage sehr lecker.
Butterbrösel:
ca. 50 g Butter
ca. 80 g Semmelbrösel
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und dann die Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten lassen. Dabei aufpassen, sobald die Brösel Farbe annehmen vom Herd nehmen, da diese sonst verbrennen.
Hollandaise:
2 Eigelbe
100 g Butter
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Schluck Wasser
Petersilie
Zuerst die Eigelbe mit dem Senf und Zitronensaft verrühren und über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen.
Nebenbei die Butter schmelzen. Sie darf nicht zu heiß werden!
Dann die Eimasse aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die geschmolzene Butter unter schlagen.
Petersilie klein schneiden.
Sauce würzen und Petersilie zugeben. Sofort servieren.
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