Gemüse:
1 Zucchini
2 Paprika
500 g Kartoffeln, festkochend
2 rote Zwiebeln
ca. 15 Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Gewürzpfeffer
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
Die Zucchini, Paprika und Kartoffeln und mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln vierteln und dann die einzelnen Schichten auseinander nehmen. Knoblauch fein hacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben. Etwas Öl und Gewürze zugeben und alles gut vermischen.
Dann auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben und ein paar Kräuter darüber verteilen. Anschließend die Frikadellen darauf legen.
Umluft 170°C ca. 40 min backen
Frikadellen:
600 g Hackfleisch, gemischt
1 trockenes Brötchen
evtl. Semmelbrösel
1 Zwiebel
1 Ei
Milch
Senf
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Petersilie
Zuerst das Brötchen klein schneiden und in etwas Milch einweichen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und andünsten. Petersilie klein hacken. Zwiebelwürfel, Ei, Petersilie und Gewürze zu dem Hackfleisch geben. Dann das Brötchen zermatschen und ebenfalls zu dem Fleisch geben. Alles miteinander vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen. Sollte die Masse zu weich sein noch etwas Semmelbrösel zugeben und vermengen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen