Suppe:
500 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln, mehlig kochend
1,5 l Brühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
Die Zwiebeln grob klein schneiden und andünsten.
Inzwischen den Blumenkohl in die Röschen zerteilen. Einige kleine Röschen bei Seite legen. Den übrigen Blumenkohl zu den Zwiebeln geben. Nebenbei die Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. Ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Alles mit der Brühe ablöschen.
Das Ganze ca. 45 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die übrigen kleinen Röschen in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Die Suppe mit dem Zauberstaub fein pürieren. Die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken.
Mit den Serranoschinkenchips und den gebratenen Blumenkohlröschen servieren. Die Chips erst kurz vor servieren darauf geben, da sie schnell aufweichen und dann nicht mehr knusprig sind.
Außerdem:
6 Scheiben Serranoschinken
Ein Stück Backpapier in eine Pfanne legen und darauf einen Teil des Schinkens verteilen. Ein weiteres Backpapier darauf legen und das Ganze mit einem Topf beschweren.
Nun bei mittlerer Hitze den Schinken „braten“, zwischendurch immer mal wieder nachschauen, ob der Schinken schon knusprig ist. Dies hängt stark vom Herd und der Pfanne ab.
Sind die ersten „Chips“ fertig, diese bei Seite legen und mit dem restlichen Schinken genauso verfahren.
Die fertigen Chips grob in mundgerechte Stücke zerkleinern.
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