Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 13. Januar 2021

Nougat – Joghurtmousse mit Himbeerspiegel



Mousse:
150 g Nougat
100 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
400 g griechischer Joghurt
50 g Raspelschokolade, Zartbitter
2 Päck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zuerst Nougat und Kuvertüre zusammen schmelzen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Joghurt und Zucker cremig verrühren. Nougatgemisch unterrühren. Anschließend Sahne unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
Dann die Mousse in kleine Dessertgläschen verteilen und am besten über Nacht kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Himbeeren darüber geben.


Himbeerspiegel:
250 g Himbeeren, TK
50 g Zucker

Beides zusammen einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Gabel grob zermatschen, sodass noch ein paar Himbeeren ganz bleiben. Kalt werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen