Mousse:
150 g Nougat
100 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
400 g griechischer Joghurt
50 g Raspelschokolade, Zartbitter
2 Päck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zuerst Nougat und Kuvertüre zusammen schmelzen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Joghurt und Zucker cremig verrühren. Nougatgemisch unterrühren. Anschließend Sahne unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
Dann die Mousse in kleine Dessertgläschen verteilen und am besten über Nacht kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Himbeeren darüber geben.
Himbeerspiegel:
250 g Himbeeren, TK
50 g Zucker
Beides zusammen einmal kurz aufkochen lassen. Mit einer Gabel grob zermatschen, sodass noch ein paar Himbeeren ganz bleiben. Kalt werden lassen.
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