Teig:
200 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
225 g Butter, weich
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
20 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Dann die übrigen Zutaten unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ca. 4 cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 8 min backen
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann auf die Hälfte der Stangen, auf die Unterseite, Nougat spritzen. Mit einer zweiten Stange zusammenkleben und fest werden lassen.
Anschließend zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und mit Zuckerdeko garnieren. Fest werden lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
Füllung:
125 g Nougat
Das Nougat in einen Spritzbeutel geben und darin schmelzen lassen. Später mit dem Spritzbeutel auf die Stangen spritzen.
Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Palmin
Zuckerdeko/ Dekoperlen
Kuvertüre mit Palmin über dem Wasserbad schmelzen lassen.
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