Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 19. Dezember 2020

Gefüllte Nougatstangen

 

Teig:
200 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
225 g Butter, weich
100 g Puderzucker
3 Eigelbe
20 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach zugeben. Dann die übrigen Zutaten unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ca. 4 cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 8 min backen

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann auf die Hälfte der Stangen, auf die Unterseite, Nougat spritzen. Mit einer zweiten Stange zusammenkleben und fest werden lassen.
Anschließend zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und mit Zuckerdeko garnieren. Fest werden lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.


Füllung:
125 g Nougat

Das Nougat in einen Spritzbeutel geben und darin schmelzen lassen. Später mit dem Spritzbeutel auf die Stangen spritzen.


Außerdem:
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Palmin
Zuckerdeko/ Dekoperlen

Kuvertüre mit Palmin über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen