"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Montag, 7. Dezember 2020
Vanilleknöpfe
Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
150 g Butter
2 Eigelbe
2 Päck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Aus der Vanilleschote das Mark herauslösen. Das Mark mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig für eine Stunde kalt stellen. Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 - 12 min backen
Nach dem Backen, noch warm, in der Zuckermischung wälzen.
Dann komplett auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Außerdem:
50 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
Beides zusammen vermischen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen