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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 6. Dezember 2020

Rudolph Spekulatius – Schokoladenmoussetorte

 

Boden:
300 g Butterspekulatius
120 g Butter

Ein Tortenring (28cm Ø) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und das Gebäck im Mixer zermahlen. Dann die Gebäckbrösel mit der Butter mit vermischen, in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Die Mousse darauf geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Tortenring entfernen und die Torte garnieren.
Dazu mit den Salzbrezeln das Geweih darstellen, diese dazu entsprechend zurechtschneiden. Die roten m&m’s sind die Nase und die blauen bzw. grünen die Augen. (siehe Foto)
Dies erst kurz vor dem Servieren machen, da die Brezeln sonst aufweichen und die m&m’s abfärben.


Schokoladenmousse:
500 ml Sahne
150 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
30 g Zucker
4 Blätter Gelatine
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
Orangenlikör

Gelatine einweichen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Sahne steif schlagen. Sahne kalt stellen.
Den Zucker mit 2 Eigelben, einem ganzen Ei und einem Schluck Likör auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und zur Rose abziehen. Gelatine darin auflösen. Anschließend die Eiermasse und Spekulatiusgewürz mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen lassen.
Inzwischen die 2 Eiweiße zu Eischnee schlagen. Dann Eischnee und Sahne in eine Schüssel geben und das Schokogemisch unterheben.


Außerdem:
16 rote m&m’s oder smarties
16 blaue m&m’s oder smartiese
16 grüne m&m’s oder smartiese
einige Salzbrezeln

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