Teig:
200 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
150 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Eigelben zu der Butter – Zuckermischung geben.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und einen Knetteig herstellen. Diesen für eine Stunde kalt stellen.
Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 - 4 cm Ø) formen. Diese im Eiweiß rollen und anschließend in den gehackten Mandeln wälzen.
Diese nochmals 1 Stunde kalt legen.
Dann von den Rollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Scheiben mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gestifteten Mandeln garnieren.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 min
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann in einer Blechdose ausbewahren.
Außerdem:
1 Eiweiß
1 Ei
3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln
50 g gestiftete Mandeln
Das Ei mit der Milch verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen