Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 16. Dezember 2020

Vanille – Mandel – Taler

Teig:
200 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
150 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Währenddessen die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Eigelben zu der Butter – Zuckermischung geben.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und einen Knetteig herstellen. Diesen für eine Stunde kalt stellen.
Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 - 4 cm Ø) formen. Diese im Eiweiß rollen und anschließend in den gehackten Mandeln wälzen.
Diese nochmals 1 Stunde kalt legen.
Dann von den Rollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Scheiben mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gestifteten Mandeln garnieren.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 min

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann in einer Blechdose ausbewahren.


Außerdem:
1 Eiweiß
1 Ei
3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln
50 g gestiftete Mandeln

Das Ei mit der Milch verrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen