Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 16. Dezember 2020

Burgenländer Kipferl

Teig:
500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
½ Würfel Hefe
80 ml Milch, lauwarm
3 Eigelbe
1 Prise Salz

Zuerst die Hefe in der Milch auflösen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten hinzufügen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Für 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig in 4 Teile portionieren und dann jeweils zu einem langen Streifen von ca. 8 – 10 cm Breite ausrollen.
Jeden Streifen mit der Eiweißmasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Anschließend der Länge nach aufrollen und dann mit einem Trinkglas eine Art Kipferl abstechen. Diese auf ein Backblech legen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen

Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben.
In einer Blechdose, an einem kühlen Ort, aufbewahren.


Eiweißmasse:
3 Eiweiße
250 g Zucker
1 Prise Salz
120 g gemahlene Haselnüsse
120 g gemahlene Walnüsse

Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne, ohne Öl, anrösten.


Außerdem:
Puderzucker

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