Teig:
500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
½ Würfel Hefe
80 ml Milch, lauwarm
3 Eigelbe
1 Prise Salz
Zuerst die Hefe in der Milch auflösen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten hinzufügen. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Für 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig in 4 Teile portionieren und dann jeweils zu einem langen Streifen von ca. 8 – 10 cm Breite ausrollen.
Jeden Streifen mit der Eiweißmasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Anschließend der Länge nach aufrollen und dann mit einem Trinkglas eine Art Kipferl abstechen. Diese auf ein Backblech legen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min backen
Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben.
In einer Blechdose, an einem kühlen Ort, aufbewahren.
Eiweißmasse:
3 Eiweiße
250 g Zucker
1 Prise Salz
120 g gemahlene Haselnüsse
120 g gemahlene Walnüsse
Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne, ohne Öl, anrösten.
Außerdem:
Puderzucker
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