300 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter, weich
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 TL Spekulatiusgewürz
Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Dann das Ei zugeben. Anschließend die übrigen Zutaten unterkneten. Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dann aus dem Teig 4 Rollen (ca. 3 cm Ø) rollen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Danach jeweils ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in jede Herzform des Waffeleisens eine Scheibe legen.
Waffeleisen ca. 1 -2 min knusprig ausbacken
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann die Kekse auf einem Backblech verteilen. Mit der Kuvertüre (helle und dunkle) ein wildes Streifenmuster auf die Kekse sprenkeln.
Kuvertüre fest werden lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
Außerdem:
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
Beide Kuvertüren jeweils getrennt voneinander schmelzen lassen.
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