Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 23. Dezember 2020

Spekulatius - Waffelkekse

 

Teig:
300 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter, weich
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 TL Spekulatiusgewürz

Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Dann das Ei zugeben. Anschließend die übrigen Zutaten unterkneten. Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dann aus dem Teig 4 Rollen (ca. 3 cm Ø) rollen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Danach jeweils ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in jede Herzform des Waffeleisens eine Scheibe legen.

Waffeleisen ca. 1 -2 min knusprig ausbacken

Nach dem Backen auskühlen lassen und dann die Kekse auf einem Backblech verteilen. Mit der Kuvertüre (helle und dunkle) ein wildes Streifenmuster auf die Kekse sprenkeln.
Kuvertüre fest werden lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.


Außerdem:
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre

Beide Kuvertüren jeweils getrennt voneinander schmelzen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen