Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 14. Dezember 2020

Spekulatius – Türmchen


Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
2 Eigelbe
1 Prise Salz

Aus allen Zutaten ein Knetteig herstellen und für 2 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 3-4 cm Ø) ausstechen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 min

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann immer 2 Kekse mit etwas Spekulatiuscreme zusammenkleben und fest werden lassen.
Zum Schluss die Kekse mit etwas Puderzucker bestäuben und dann zum Aufbewahren in eine Blechdose geben.


Außerdem:
175 g Spekulatiuscreme
Puderzucker

Die Creme leicht erwärmen, damit sie später die Plätzchen besser zusammenhält, wenn sie wieder kalt wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen