"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Montag, 14. Dezember 2020
Spekulatius – Türmchen
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Aus allen Zutaten ein Knetteig herstellen und für 2 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 3-4 cm Ø) ausstechen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 min
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann immer 2 Kekse mit etwas Spekulatiuscreme zusammenkleben und fest werden lassen.
Zum Schluss die Kekse mit etwas Puderzucker bestäuben und dann zum Aufbewahren in eine Blechdose geben.
Außerdem:
175 g Spekulatiuscreme
Puderzucker
Die Creme leicht erwärmen, damit sie später die Plätzchen besser zusammenhält, wenn sie wieder kalt wird.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen