Boden:
300 g Spekulatiuskekse
1 TL Spekulatiusgewürz
150 g Butter
Die Spekulatiuskekse im Mixer fein zermahlen. Die Butter schmelzen lassen und dazugeben. Gewürz ebenfalls dazugeben. Die Masse in eine Springform (28 cm Ø) geben, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Darauf die Käsemasse geben. Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen.
Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 50-60 min goldgelb backen
Nach ca. 10-15 Minuten Backzeit den Kuchen am Rand entlang, mit einem scharfen Messer, zwischen Kuchen und Backformen einschneiden, so reist er später nicht ein. Dann den Kuchen fertig backen bis er eine goldgelbe Farbe hat. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Springform lösen.
Käsemasse:
500 g Quark
200 g Crème fraîche
500 g Schichtkäse
200 g Zucker
2 Päck. Vanillepuddingpulver
3 TL Spekulatiusgewürz
3 Eier
1 Prise Salz
Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Crème fraîche, Schichtkäse, Puddingpulver, Spekulatiusgewürz und Zucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
Außerdem:
2 Dosen Mandarinen
Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen