Teig:
350 g Mehl
150 g Butter, weich
2 Eier
100 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Dann die restlichen Zutaten unterkneten und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig ca. 0,3 – 0,5 cm dick ausrollen und Quadrate (ca. 3 x 3 cm) mit Hilfe eines Teigrädchens zurecht schneiden oder eine passende Ausstechform dazu benutzen.
Ober-/ Unterhitze ca. 8 – 10 min backen
Auf die Hälfte der Plätzchen die Schokoladencreme geben und jeweils ein anderes darauf setzen. Dann die Mandelmasse darauf geben und fest werden lassen.
In einer Blechdose, am besten mit einer Lage Butterbrotpapier, zwischen jeder Schicht Plätzchen, lagern.
Diese Plätzchen müssen auf Grund der Füllung im Kühlschrank gelagert werden und sind dort ca. 2 bis 3 Wochen haltbar!
Cremeschicht:
100 g weiße Kuvertüre
20 g Crème fraîche
20 ml Sahne
1 EL Honig
½ Vanilleschote
Die Sahne erhitzen. Die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Honig, Crème fraîche und das Mark der Vanilleschote ebenfalls zugeben. Die Masse erkalten lassen bis sie streichfähig ist.
Mandelschicht:
100 g gehobelte Mandeln
50 g Butter
75 g Zucker
50 ml Sahne
2 EL Honig
Mandelblättchen anrösten. Butter, Zucker, Sahne und Honig dazugeben und aufkochen lassen.
"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
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Liebe Grüße
Eure Babsi
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