Teig:
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Ei
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zuerst die Nüsse anrösten und abkühlen lassen.
Inzwischen Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann das Eigelb und Ei nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl und Nüsse unterkneten. Den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Hilfe des Stieles von einem Kochlöffel kleine Mulden in die Mitte formen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 12-14 min
Nach dem Backen die Mulden ggf. etwas nachformen. Also die Vertiefung nochmals leicht eindrücken, dabei aufpassen, dass die Kekse nicht zerbrechen. Dann mit der Konfitüre befüllen und fest werden lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen jede Schicht ein Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
150 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
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