"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Dienstag, 1. Dezember 2020
Dinkel – Vanillekipferl
Teig:
175 g Dinkelmehl, 630er
100 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
100 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote
Aus der Vanilleschote das Mark herauslösen. Das Mark mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig für zwei Stunden kalt stellen. Anschließend Kipferl aus dem Teig formen. Hierzu aus dem Teig lange, etwa fingerdicke Rollen formen. Dann etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 - 12 min backen
Nach dem Backen, noch warm, in der Puderzuckermischung wälzen.
Außerdem:
50 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
Beides zusammen vermischen.
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