"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Freitag, 18. Dezember 2020
Klosterkipferl
Teig:
200 g Mehl
150 g Butter
80 g gemahlene Haselnüsse
80 g gemahlene Walnüsse
80 g Raspelschokolade, Zartbitter
80 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und diesen für ca. 2 Stunden kalt legen.
Aus dem Teig Kipferl formen. Hierzu aus dem Teig lange, etwa fingerdicke Rollen formen. Dann etwa 6-8 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Dann die Enden jeweils in die Kuvertüre tunken, mit den Dekoperlen verzieren und fest werden lassen.
Außerdem:
150 g Vollmilchkuvertüre
15 g Palmin
Dekoperlen/ Zuckerdeko
Die Kuvertüre mit dem Palmin zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
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