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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 18. Dezember 2020

Klosterkipferl


Teig:
200 g Mehl
150 g Butter
80 g gemahlene Haselnüsse
80 g gemahlene Walnüsse
80 g Raspelschokolade, Zartbitter
80 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Alles zusammen zu einem Knetteig verarbeiten und diesen für ca. 2 Stunden kalt legen.
Aus dem Teig Kipferl formen. Hierzu aus dem Teig lange, etwa fingerdicke Rollen formen. Dann etwa 6-8 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 12 min

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Dann die Enden jeweils in die Kuvertüre tunken, mit den Dekoperlen verzieren und fest werden lassen.


Außerdem:
150 g Vollmilchkuvertüre
15 g Palmin
Dekoperlen/ Zuckerdeko

Die Kuvertüre mit dem Palmin zusammen über dem Wasserbad schmelzen.

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