"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Freitag, 11. Dezember 2020
Fruchtige Himbeer - Tropfen
Teig:
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
175 g Butter
3 EL Getränkepulver, Himbeere
3 EL Himbeersirup
2 Eigelbe
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Teig ca. 0,3 cm dick ausrollen und Tropfen daraus ausstechen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 10 – 12 min
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann immer zwei Kekse mit Hilfe der Konfitüre zusammen kleben und fest werden lassen.
Auf den oberen Kekse etwas Guss streichen und ausgarnieren.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapier legen.
Außerdem:
200 g Himbeerkonfitüre
200 g Puderzucker
3-4 EL Himbeersirup
Zuckerdeko/ Dekoperlen
Die Konfitüre leicht erwärmen, damit sie sich auf den Plätzchen besser verteilen lässt und diese besser zusammen hält.
Puderzucker und Himbeersirup miteinander vermischen.
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