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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 12. Dezember 2020

Brabanter Krapferl


Teig:
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päck .Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Eigelb
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und dann für 2 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig ca. 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 3-4 cm Ø) ausstechen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 - 12 min

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und dann immer 2 Kekse mit etwas Konfitüre zusammenkleben. Fest werden lassen.
Anschließend mit der dunklen Kuvertüre die Kekse bestreichen und mit der weißen Kuvertüre ein Muster ziehen. Die Schokolade fest werden lassen.
Zum Stapeln in einer Dose am besten zwischen den Schichten Butterbrotpapier legen.


Außerdem:
100 g Johannisbeerkonfitüre
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbittkuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
15 g Palmin

Die Johannisbeerkonfitüre leicht erwärmen, damit die Kekse später besser zusammen halten.
Palmin, Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
Die weiße Kuvertüre in einem kleinen Spritzbeutel und ebenfalls schmelzen lassen.

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