Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 10. Dezember 2020

Pistazien – Heidesand

 

Teig:
350 g Mehl
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe

Alles Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für eine Stunde kalt legen.
Dann den Teig in vier Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen.
Dann den Teig mit etwas Eiweiß bestreichen und mit der Zucker - Pistazienmischung bestreuen. Danach von der lagen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen.
Nun die Rolle außenherum komplett mit dem Eiweiß dünn einsteichen und dann nochmal in der Zucker - Pistazienmischung wälzen. Die fertigen Rollen nochmals eine Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.

Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 - 13 min


Außerdem:
2 Eiweiße
150 g Zucker
100 g Pistazien

Pistazien im Mixer fein zermahlen und dann mit dem Zucker vermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen