Teig:
350 g Mehl
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
Alles Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und für eine Stunde kalt legen.
Dann den Teig in vier Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen.
Dann den Teig mit etwas Eiweiß bestreichen und mit der Zucker - Pistazienmischung bestreuen. Danach von der lagen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen.
Nun die Rolle außenherum komplett mit dem Eiweiß dünn einsteichen und dann nochmal in der Zucker - Pistazienmischung wälzen. Die fertigen Rollen nochmals eine Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 10 - 13 min
Außerdem:
2 Eiweiße
150 g Zucker
100 g Pistazien
Pistazien im Mixer fein zermahlen und dann mit dem Zucker vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen