Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 14. November 2020

Pfirsich – Maracuja – Joghurt – Eis

 

Eismasse:
400 g griechischer Joghurt
200 ml Sahne
100 g Zucker
25 ml Zitronensaft
3 EL Glukosesirup
1 Prise Salz

Den Joghurt mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Glukosesirup ebenfalls unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Eismaschine füllen und halb gefrieren lassen. Dann die Pfirsichstückchen dazugeben und weiter gefrieren lassen. Das fertige Eis in den Gefrierschrank geben und nun die Fruchtpüree gefrieren lassen. Anschließend unter das fertige Joghurteis das gefrorene Pfirsich – Maracujapüree vorsichtig untermischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Nun das fertige Eis in eine geeignet Box umfüllen und nochmal 1 -2 Stunden in den Gefrierschrank stellen (je nach Eismaschine).


Pfirsich – Maracujapüree:
¾ Dose Pfirsiche, 850 ml
150 ml Maracujasaft
40 ml Pfirsichlikör

2 Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden und bei Seite legen.
4 weitere Pfirsichhälften mit dem Maracujasaft und Likör pürieren. Dieses Püree dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen