300 g Mehl
125 g Butter
2 TL Backpulver
2 Eier
Salz, Pfeffer
100 g Speckwürfel
50 g Salami
50 g geriebener Parmesan
50 g Gouda
½ Paprika
1 kleines Stück Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Thymian
Petersilie
Basilikum
Zuerst Salami, Gouda, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach vierteln und dann in dünne Streifen schneiden. Kräuter und Knoblauch fein hacken.
Den Speck knusprig anbraten, dann Zwiebel, Paprika und Lauch dazugeben und kurz andünsten lassen. Zum Schluss Kräuter und Knoblauch dazugeben. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier mit der Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend Salami, Käse, Gewürze und die Speckpfanne dazugeben und unterkneten.
Den Teig für eine Stunde quellen lassen.
Dann kleine Bällchen (ca. 3 - 4 cm Ø) daraus formen und diese in der Fritteuse goldbraun ausbacken.
Fritteuse 170°C ca. 5 min goldbraun ausbacken
Nach dem Frittieren die Bällchen auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropft.
Kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen