2 kg Rippchen vom Schwein
2 TL Salz
2 TL Brühegranulat
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wachholderbeeren
2 EL Essig
Zuerst die Rippchen gut abspülen und dann in Wasser aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abseihen. Inzwischen Zwiebel, Karotte und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
Wenn kein neuer Schaum mehr entsteht die restlichen Zutaten zugeben und alles zusammen ca. 1 Stunde kochen lassen, bis das Fleisch schön weich ist und einfach vom Knochen geht.
Dann das Fleisch abtropfen lassen, leicht salzen und mit etwas scharfem Senf oder Meerrettich servieren.
Dazu Sauerkraut und Brot oder Salzkartoffeln servieren.
Mein Tipp: Die Brühe z.B. für eine Suppe weiterverwenden.
Wieviel Liter Wasser benötigt man für diesen Rezept?
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