1 kg Putengulasch
2-3 Zwiebeln
250 g Champignons
2 Paprikas
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
700 ml Brühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Petersilie
Lauchzwiebeln
Mehl
evtl. Speisestärke
Zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, scharf anbraten.
Zwiebeln in vierteln und in Streifen schneiden. Paprika in grobe Würfel schneiden und Champignons vierteln oder sechsteln.
Zwiebeln zum Fleisch geben und andünsten. Knoblauch klein hacken und mit dem Tomatenmark zugeben und kurz anrösten lassen. Alles mit Mehl bestäuben auch kurz anrösten lassen.
Dann mit der Brühe auffüllen und gut verrühren, damit keine Klümpchen da sind.
Das Ganze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ca. 30 Minuten vor Kochzeitende die Paprikastücken dazugeben und ca. 15 Minuten vor Schluss die Pilze zugeben. Dann die Sahne zugeben und bei Bedarf noch mit Speisestärke etwas abbinden. Abschmecken und die Kräuter zugeben.
Am besten mit Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen