Teig:
500 g Mehl
250 ml Buttermilch
200 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Natron
1 EL Essig
Salz
1 Vanilleschote
1 Päck. Vanillepuddingpulver
Das Mark der Vanilleschoten entfernen und zugeben. Natron, Vanillepuddingpulver und Essig ebenfalls zugeben. Mehl und Buttermilch abwechseln zugeben, dabei rühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Dann kleine Häufchen (ca. ein großer Esslöffel groß) auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.
Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 15 – 20 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen. Anschließend mit Kuvertüre bzw. Puderzuckerguss bestreichen und mit m&m‘s garnieren. Alles fest werden lassen und in einen Tupper geben.
Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
30 g Palmin
250 g Puderzucker
ca. 6-8 EL Milch
200 g m&m’s oder smarties
Die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen.
Puderzucker mit der Milch verrühren, bis er die optimale Konsistenz zum Bestreichen hat.
Mein Tipp: Ideal für ein Kuchenbuffet, Kindergeburtstags, zum Mitbringen für ins Büro, fürs Picknick,… da sie sich gut vorbereiten lassen und einige Tage haltbar sind.
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