Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 30. September 2020

Amerikaner

 

Teig:
500 g Mehl
250 ml Buttermilch
200 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Natron
1 EL Essig
Salz
1 Vanilleschote
1 Päck. Vanillepuddingpulver

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mark der Vanilleschoten entfernen und zugeben. Natron, Vanillepuddingpulver und Essig ebenfalls zugeben. Mehl und Buttermilch abwechseln zugeben, dabei rühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Dann kleine Häufchen (ca. ein großer Esslöffel groß) auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.

Ober-/ Unterhitze 175°C ca. 15 – 20 min backen

Nach dem Backen auskühlen lassen. Anschließend mit Kuvertüre bzw. Puderzuckerguss bestreichen und mit m&m‘s garnieren. Alles fest werden lassen und in einen Tupper geben.


Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
30 g Palmin
250 g Puderzucker
ca. 6-8 EL Milch
200 g m&m’s oder smarties

Die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen.
Puderzucker mit der Milch verrühren, bis er die optimale Konsistenz zum Bestreichen hat.


Mein Tipp: Ideal für ein Kuchenbuffet, Kindergeburtstags, zum Mitbringen für ins Büro, fürs Picknick,… da sie sich gut vorbereiten lassen und einige Tage haltbar sind.

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