"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Samstag, 31. Oktober 2020
Ciabattabrötchen
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
600 ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
3 TL Zucker
3 TL Salz
50 ml Olivenöl
Die Hefe mit dem Wasser, Zucker und etwas Mehl verrühren. Diesen Vorteig ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und mehrere Minuten gut durchkneten.
Den fertigen Teig für mindestens 3 Stunden gehen lassen.
Dann Ciabattabrötchen daraus formen und auf ein bemehltes Blech legen.
Die Brötchen nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend mit Wasser bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben.
HydroBacken oder Ober-/ Unterhitze 220°C ca. 20 min knusprig backen
Während der ersten 15 Minuten Backzeit noch 2 x mit Wasser bestreichen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen.
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