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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Samstag, 24. Oktober 2020

Blätterteig – Spinat – Feta – Schiffchen


2 Pack. Blätterteig
1 Ei

Den Blätterteig aufrollen und jede Packung in 12 gleichmäßige Rechtecke (ca. 8 x 9 cm) schneiden. Dann die Rechtecke an zwei Ecken entlang am Rand einschneiden, wie eine Art Rahmen. Jedoch am darauf folgenden Eck nicht komplett durchschneiden (siehe Bild). Nun die eine Ecke auf die gegenüberliegende Seite legen (siehe Bild).
Jetzt das Ei verquilen und damit die Schiffchen überall einpinseln. Dies dient dazu, damit sich der Teig nicht so schnell löst und verleiht zudem einen schönen goldbraunen Glanz nach dem Backen.
Jetzt die Füllung in jedes Schiffchen geben (ca. 1 Esslöffel pro Teil). Anschließend die Fetawürfel darauf verteilen.

Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 15 min backen


Füllung:
150 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Paprika
150 g Feta
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zwiebel, Feta, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika mit etwas Öl andünsten. Dann den Knoblauch und Spinat dazugeben und nur ganz kurz andünsten, damit der Spinat zusammenfällt. Anschließend alles würzen und abkühlen lassen.


Mein Tipp: Mit einem leckeren Dip, z.B. Knoblauchquark und einem Salat servieren.

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