Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Donnerstag, 10. September 2020

Brombeer – Schmand – Tarte

 

Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig in einer Tarteform ausrollen und einen Rand hochziehen.
Die Schmandmasse hineingießen, glatt streichen und dann die Brombeeren darauf verteilen.

Ober-/ Unterhitze 165°C ca. 1 Stunde backen

Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.


Schmandmasse:
600 g Schmand
180 g Zucker
4 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Nebenbei die Vanilleschote auskratzen.
Vanillemark und Schmand zu den Eier geben und cremig verrühren.


Außerdem:
250 g Brombeeren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen