Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig in einer Tarteform ausrollen und einen Rand hochziehen.
Die Schmandmasse hineingießen, glatt streichen und dann die Brombeeren darauf verteilen.
Ober-/ Unterhitze 165°C ca. 1 Stunde backen
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Schmandmasse:
600 g Schmand
180 g Zucker
4 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Nebenbei die Vanilleschote auskratzen.
Vanillemark und Schmand zu den Eier geben und cremig verrühren.
Außerdem:
250 g Brombeeren
"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)
Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)
Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen