250 g Risotto- oder Milchreis
1-2 Zwiebeln
150 ml Weißwein
70 g Parmesan
700 ml Brühe
50 g Butter
2-3 EL Tomatenmark
150 g Cocktailtomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer
Als erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Diese dann andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwas einkochen lassen. Dann immer nach und nach die Brühe zugießen und ständig rühren. Immer eine neue Schöpfkelle Brühe zugeben, wenn die zuvor fast verkocht ist. Dieser Vorgang sollte insgesamt ca. 20 Minuten dauern.
Währenddessen die Tomaten halbieren, diese nach ca. 15 Minuten zugeben. Am Ende sollte der Reis noch einen leichten Biss haben. Nebenbei den Basilikum klein hacken. Ist der Reis fertig den Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer und die Kräuter unterrühren.
2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
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