2 kg Kalbsgulasch
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
2-3 EL Honig
500 ml Brühe
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
200 ml Milch
3 EL Mehl
3 EL Worcestersauce
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Petersilie
evtl. Speisestärke
Zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in einer großen Schmorpfanne das Fleisch nach und nach von allen Seiten knusprig anbraten. Nebenbei die Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch klein hacken. Sobald das ganze Fleisch angebraten ist, bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und etwas andünsten lassen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann das Fleisch wieder dazugeben und alles mit dem Mehl bestäuben und leicht anrösten lassen. Nun mit dem Wein ablöschen. Mit der Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzufügen. Das Fleisch für ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Champignons klein schneiden und dazugeben. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter herausnehmen. Petersilie klein hacken und mit der Worcestersauce, Milch und Sahne zugeben. Die Sauce abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Speisestärke abbinden.
Mit Spätzlen oder Knödeln servieren.
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