Suppe:
1 Knoblauchknolle
1 Zwiebel
40 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
500 ml Brühe
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
40 g Parmesan
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
Petersilie
Zuerst die komplette Knoblauchknolle (mit Schale) im Ofen backen.
Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 30 min garen
Die Knolle etwas auskühlen lassen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf andünsten lassen. Die Butter zugeben und schmelzen lassen. Dann mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann nach und nach die Milch und Brühe dazugeben. Am Anfang nur einen Teil der Milch bzw. Brühe dazu geben und die Masse wieder glatt rühren, damit keine Klumpen entstehen. Danach die restliche Milch/ Brühe unterrühren.
Dann den Knoblauch schälen und zugeben. Sahne ebenfalls zugeben. Alles für ca. 30 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab fein mixen.
Die Eigelbe mit einem Schluck Milch verrühren, die Suppe noch einmal aufkochen lassen, Eigelbe zugeben, gut rühren und den Herd ausschalten. Den Parmesan ebenfalls unterrühren.
Kräuter klein hacken und dazugeben. Die Suppe abschmecken und mit den Croutons servieren.
Croutons:
Croutons
50 g Butter
Die Croutons in Butter knusprig ausbacken.
"Kochen ist die Sache der Ernährungswissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen." - Sydney Gordon
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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)
Liebe Grüße
Eure Babsi
Montag, 17. August 2020
Cremige Knoblauchsuppe mit Croutons
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