Teig:
500 g Mehl
240 ml Milch, lauwarm
90 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
1 Eigelb
Die Milch mit der Hefe, Zucker und etwas Mehl verrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und mehrere Minuten gut verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Darauf die geschmolzene Butter streichen und Zucker und Zimt darauf streuen. Das Ganze der Länge nach zu einer Rolle zusammenrollen und dann ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben herunterschneiden.
Diese in eine Backform (ca. 38 x 26 cm), mit Backpapier ausgelegt, legen.
Die fertigen Schnecken nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Ober- / Unterhitze 175°C ca. 30 - 35 min hellbraun backen
Die Schnecken sollte keines Falles zu lange und zu dunkel gebacken werden, damit sie schön soft bleiben. Auf die noch warmen Schnecken den Guss geben und erkalten lassen.
Füllung:
100 g brauner Zucker
Zimt
50 g Butter, geschmolzen
Guss:
100 g Puderzucker
125 g Frischkäse
50 g Butter, weich
1 EL Milch
Alles miteinander verrühren.
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