Eintopf:
300 g Kartoffeln
3 Karotten
½ Stange Lauch
200 g Blumenkohlröschen
200 g Bohnen
2-3 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 l Brühe
Brühegranulat
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Schnittlauch
Bohnenkraut
2-3 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeeren
1-2 EL Mehl
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch und Karotten in grobe Scheiben schneiden. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln.
Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden.
Zwiebeln andünsten. Übriges Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Mehl alles leicht bestäuben. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholder in einem Gewürzsieb zugeben. Alles etwas würzen und zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzugeben.
Das Ganze für 20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen die Kräuter klein schneiden. Den Eintopf abschmecken, Gewürzsieb entfernen und die Kräuter zugeben.
Hackbällchen:
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Alles zusammen vermischen und zu mundgerechten Bällchen formen.
Mein Tipp: Gut vorzubereiten und auch praktisch für ein Essen wovon man 2 oder 3 Tage essen kann.
300 g Kartoffeln
3 Karotten
½ Stange Lauch
200 g Blumenkohlröschen
200 g Bohnen
2-3 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 l Brühe
Brühegranulat
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Schnittlauch
Bohnenkraut
2-3 Lorbeerblätter
½ TL Wacholderbeeren
1-2 EL Mehl
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch und Karotten in grobe Scheiben schneiden. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln.
Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden.
Zwiebeln andünsten. Übriges Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Mehl alles leicht bestäuben. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholder in einem Gewürzsieb zugeben. Alles etwas würzen und zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen hinzugeben.
Das Ganze für 20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Inzwischen die Kräuter klein schneiden. Den Eintopf abschmecken, Gewürzsieb entfernen und die Kräuter zugeben.
Hackbällchen:
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Alles zusammen vermischen und zu mundgerechten Bällchen formen.
Mein Tipp: Gut vorzubereiten und auch praktisch für ein Essen wovon man 2 oder 3 Tage essen kann.
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