1 Schweinefilet
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Brühe
100 ml Sahne
200 ml Crème fraîche
1 EL Honig
20 ml, oder mehr Metaxa
2 EL Paprikamark
Mehl
Papriakpulver, rosenscharf
Papriakpulver, geräuchert
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Gyrosgewürz
Oregano
Rosmarin
Basilikum
Paprika und Zwiebel klein schneiden. Beides anrösten. Knoblauch klein hacken und zugeben. Paprikamark und Honig zugeben und kurz anrösten lassen. Alles mit Mehl bestäuben und auch kurz anrösten lassen. Mit der Brühe aufgießen und cremig verrühren.
Sahne und Metaxa hinzufügen. Alles zusammen ca. 10 Minuten kochen lassen.
Währenddessen das Filet parieren und in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten knusprig anbraten, damit es innen noch leicht rosa ist.
Nebenbei die Sauce pürieren. Crème fraîche hinzufügen. Würzen und abschmecken. Die Kräuter klein hacken und hinzufügen.
Die Sauce mit den Medaillons servieren.
Mein Tipp: Mit Pommes und Salat servieren.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Brühe
100 ml Sahne
200 ml Crème fraîche
1 EL Honig
20 ml, oder mehr Metaxa
2 EL Paprikamark
Mehl
Papriakpulver, rosenscharf
Papriakpulver, geräuchert
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Gyrosgewürz
Oregano
Rosmarin
Basilikum
Paprika und Zwiebel klein schneiden. Beides anrösten. Knoblauch klein hacken und zugeben. Paprikamark und Honig zugeben und kurz anrösten lassen. Alles mit Mehl bestäuben und auch kurz anrösten lassen. Mit der Brühe aufgießen und cremig verrühren.
Sahne und Metaxa hinzufügen. Alles zusammen ca. 10 Minuten kochen lassen.
Währenddessen das Filet parieren und in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten knusprig anbraten, damit es innen noch leicht rosa ist.
Nebenbei die Sauce pürieren. Crème fraîche hinzufügen. Würzen und abschmecken. Die Kräuter klein hacken und hinzufügen.
Die Sauce mit den Medaillons servieren.
Mein Tipp: Mit Pommes und Salat servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen