Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 16. Juni 2020

Süße Lángos


Teig:
300 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
50 ml Milch, lauwarm
¼ Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
25 ml Öl

Die Hefe mit Wasser, Milch, Zucker und etwas Mehl verrühren. Das Gemisch ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend Fladen (ca. 10 -12 cm Ø), nicht zu dünn, daraus formen und diese ins heiße Fett geben.

Fritteuse 180°C ca. 5 min goldbraun ausbacken

Zwischendurch einmal die Fladen im Fett wenden. Dann herausholen und auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Ein wenig abkühlen lassen und dann das Nutella darauf verstreichen und eine Kugel Eis darauf geben.


Außerdem:
Nutella
6-8 Kugeln Vanilleeis


Mein Tipp: Ein Rezept für das Vanilleeis findest du auf meinem Blog.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen