Teig:
300 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
50 ml Milch, lauwarm
¼ Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
25 ml Öl
Die Hefe mit Wasser, Milch, Zucker und etwas Mehl verrühren. Das Gemisch ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend Fladen (ca. 10 -12 cm Ø), nicht zu dünn, daraus formen und diese ins heiße Fett geben.
Fritteuse 180°C ca. 5 min goldbraun ausbacken
Zwischendurch einmal die Fladen im Fett wenden. Dann herausholen und auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Ein wenig abkühlen lassen und dann das Nutella darauf verstreichen und eine Kugel Eis darauf geben.
Außerdem:
Nutella
6-8 Kugeln Vanilleeis
Mein Tipp: Ein Rezept für das Vanilleeis findest du auf meinem Blog.
300 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
50 ml Milch, lauwarm
¼ Würfel Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
25 ml Öl
Die Hefe mit Wasser, Milch, Zucker und etwas Mehl verrühren. Das Gemisch ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend Fladen (ca. 10 -12 cm Ø), nicht zu dünn, daraus formen und diese ins heiße Fett geben.
Fritteuse 180°C ca. 5 min goldbraun ausbacken
Zwischendurch einmal die Fladen im Fett wenden. Dann herausholen und auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Ein wenig abkühlen lassen und dann das Nutella darauf verstreichen und eine Kugel Eis darauf geben.
Außerdem:
Nutella
6-8 Kugeln Vanilleeis
Mein Tipp: Ein Rezept für das Vanilleeis findest du auf meinem Blog.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen