Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 26. Juni 2020

Johannisbeerkuchen mit Walnuss – Baiserhaube


Rührteig:
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, weich
5 Eigelbe
250 ml Milch
½ Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone, Abrieb
ca. 300 g Johannisbeeren

Zucker, Butter und Eigelbe mehrere Minuten schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Zitronenabrieb dazu geben.
Zum Schluss die Johannisbeeren unter heben.
Den Teig auf ein Backblech glatt streichen. Darauf die Baisermasse streichen.

Ober-/ Unterhitze 160°C ca. 45 min backen

Nach dem Backen auskühlen lassen und dann in Schnitten schneiden.


Baisermasse:
5 Eiweiße
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene Walnüsse
1 TL Speisestärke

Die Eiweiße steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis eine zähe Masse entstanden ist.
Zum Schluss die Nüsse und die Stärke unterheben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen