Rührteig:
250 g Mehl 200 g Zucker
200 g Butter, weich
5 Eigelbe
250 ml Milch
½ Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone, Abrieb
ca. 300 g Johannisbeeren
Zucker, Butter und Eigelbe mehrere Minuten schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Zitronenabrieb dazu geben.
Zum Schluss die Johannisbeeren unter heben.
Den Teig auf ein Backblech glatt streichen. Darauf die Baisermasse streichen.
Ober-/ Unterhitze 160°C ca. 45 min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann in Schnitten schneiden.
Baisermasse:
5 Eiweiße
1 Prise Salz
200 g Zucker
200 g gemahlene Walnüsse
1 TL Speisestärke
Die Eiweiße steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis eine zähe Masse entstanden ist.
Zum Schluss die Nüsse und die Stärke unterheben.
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