3 l Wasser
2 kg Zucker 15 g Zitronensäure
ca. 200 – 250 g Holunderblüten
2 Limetten
1 Zitrone
ca. 100 ml Limettensaft
Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Währenddessen Limetten und Zitronen in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten abschütteln, damit evtl. Dreck und kleine Tiere abfallen. Nicht waschen, da sonst der Blütentaub und damit der Geschmack verloren geht!
Zitronen- und Limettenscheiben, Zitronensäure, Blüten und Limettensaft nach Geschmack dazugeben. Das Ganze für mind. 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Sirup passieren und nochmals für 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Den noch heißen Sirup in sterilisierten Falschen geben und sofort verschließen.
Verschlossen, an einem kühlen, dunklen Ort mehrere Monate haltbar.
Geöffnet im Kühlschrank lagern.
Mein Tipp: Lecker im Wasser, als Erfrischungsgetränk im Sommer, aber auch perfekt im Sekt oder Wein. Auch eine leckere Bowle oder diverse Cocktails lassen sich daraus zaubern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen