Panna Cotta:
10 Holunderblüten, ca. 75g
400 ml Sahne
400 ml Milch
4 Blätter Gelatine
100 g Zucker
1 Prise Salz
Die Holunderblüten abschütteln, damit eventueller Dreck und kleine
Tiere abfallen. Nicht waschen, da sonst der Blütentaub und damit der Geschmack
verloren geht!
Die Blüten mit der Sahne, Milch und dem Zucker aufkochen lassen und
dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine einweichen.
Sahnemasse 15 weitere Minuten ziehen lassen. Dann die Blüten abseihen.
In der warmen Sahnemasse die Gelatine auflösen.
Die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Brombeersauce und ein Stück Sesamkrokant darauf
geben.
Sauce:
300 g Brombeeren, TK
75 g Zucker
Die Brombeeren mit dem Zucker pürieren.
Sesamkrokant:
100 g Zucker
75 g Sesam, weiß
25 g Sesam, schwarz
25 g Honig
25 g Butter
Den Zucker karamellisieren lassen. Den Sesam anrösten und mit der
Butter und dem Honig zu dem Karamell geben.
Kurz warten bis es eine streichfähige Konsistenz hat. Dann auf ein
Backpapier geben und mit Hilfe eines Nudelholz glatt rollen (dazwischen Backpapier).
Kurz fest werden lassen und dann in Stücke schneiden oder brechen. Anschließend
komplett erkalten lassen.
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