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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 8. April 2020

Osternestcupcakes mit Karottenkuchen und Vanilletopping


Teig:
120 g Mehl
75 g Zucker
125 g Karotten
50 g gemahlene Mandeln
75 ml Öl
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
½ Apfel

Die Karotten schälen. Karotten und Apfel fein reiben.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Honig dazugeben. Cremig rühren. Orangensaft unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Karotten und Apfel dazugeben und untermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.  Die Masse in Muffinförmchen verteilen.

Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min backen

Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit dem Topping einen großen Ring rundherum auf den Muffin spritzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den m&m’s das Nest dekorieren. Diese wirklich erst kurz vor dem Servieren darauf setzen, da die Farbe sonst zerläuft.


Topping:
250 g Frischkäse
80 g Puderzucker
3 Blätter Gelatine
25 ml Milch
ca. 30 ml Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Päck. Vanillezucker

Die Gelatine einweichen.
Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse geben.
Die Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Ein paar Löffel der Frischkäsemasse in die Gelatine rühren. Die Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren. Die Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen und dann auf die Muffins spritzen.


Außerdem:
36 m&m’s Peanut


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