Teig:
120 g Mehl
75 g Zucker
125 g Karotten
50 g gemahlene Mandeln
75 ml Öl
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
½ Apfel
Die Karotten schälen. Karotten und
Apfel fein reiben.
Die Eier trennen. Eigelbe mit
Zucker schaumig schlagen. Öl und Honig dazugeben. Cremig rühren. Orangensaft
unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Karotten und Apfel dazugeben und
untermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in Muffinförmchen verteilen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20
min backen
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Dann mit dem Topping einen großen Ring rundherum auf den Muffin spritzen und
bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den
m&m’s das Nest dekorieren. Diese wirklich erst kurz vor dem Servieren
darauf setzen, da die Farbe sonst zerläuft.
Topping:
250 g Frischkäse
80 g Puderzucker
3 Blätter Gelatine
25 ml Milch
ca. 30 ml Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Päck. Vanillezucker
Die Gelatine einweichen.
Frischkäse mit Puderzucker und
Zitronensaft verrühren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse
geben.
Die Milch erhitzen und die
Gelatine darin auflösen. Ein paar Löffel der Frischkäsemasse in die Gelatine
rühren. Die Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren. Die Masse für ca. 2
Stunden kalt stellen und dann auf die Muffins spritzen.
Außerdem:
36 m&m’s Peanut
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