Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
500 g Quark
250 ml Sahne
150 g Zucker
1 Limette, Saft und Abrieb
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
5 Blatt Gelatine
Zuerst die Gelatine einweichen.
Aus der Vanilleschote das Mark lösen und mit Mascarpone,
Quark und Zucker verrühren. Bei der Limette die äußerste Schale abreiben und
den Saft auspressen und zu der Quarkmasse geben.
Ein paar Löffel von der Quarkmasse abnehmen und erhitzen.
Die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Etwas von der kalten Quarkmasse unter
die warme Masse rühren. Dann diese unter die komplette Quarkmasse rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine hohe Auflaufform oder
in ein Tupper (ca. 15 x 30 cm) legen. Die Form zuvor mit Frischhalte auslegen.
Dann die Biskuits mit dem aufgefangenen Saft der Himbeeren leicht beträufeln.
Die Hälfte der Creme darauf geben. Dann die Himbeeren darauf
verteilen. Dann die restliche Creme darauf geben und glatt streichen.
Zum Schluss die übrigen Löffelbiskuits darauf geben und
wieder mit dem Saft beträufeln.
Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Dessert auf eine Platte stürzen und die
Folie entfernen.
Außerdem:
ca. 200 g Löffelbiskuits
300 g Himbeeren, TK
Die Himbeeren über Nacht auf einem Sieb auftauen lassen. Den
Saft auffangen.
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