Teig:
1,5 kg Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
500 ml Milch, lauwarm
2 EL Zucker
2-3 EL Salz
150 g Butter, weich
2 Würfel Hefe
Wasser, Milch, Hefe, Zucker und etwas Mehl miteinander
verrühren. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl,
Butter und Salz dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten durchkneten.
Den fertigen Teig eine halbe bis eine Stunde gehen lassen. Anschließend
längliche Fladen ausrollen. Diese ca. 20 Sekunden in die heiße Lauge legen und
dann nochmals 1 Stunde gehen lassen. Danach mit Käse und Speckwürfel bestreuen.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Mohn darüber streuen.
Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 20 - 25 min
Natronlauge:
1 l Wasser
8 EL Natron
Zusammen aufkochen.
Belag:
400 g geriebener Käse
250 g Speckwürfel
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
30 g Sesam
20 g Mohn
Mein Tipp: Die fertigen Laugenstangen einfrieren und bei
Bedarf aus dem Tiefkühler holen. Die Stangen ca. 15 Minuten antauen lassen und
dann nochmals aufbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen