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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Dienstag, 31. März 2020

Überbackene Knusper - Laugenstangen


Teig:
1,5 kg Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
500 ml Milch, lauwarm
2 EL Zucker
2-3 EL Salz
150 g Butter, weich
2 Würfel Hefe

Wasser, Milch, Hefe, Zucker und etwas Mehl miteinander verrühren. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Butter und Salz dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten durchkneten. Den fertigen Teig eine halbe bis eine Stunde gehen lassen. Anschließend längliche Fladen ausrollen. Diese ca. 20 Sekunden in die heiße Lauge legen und dann nochmals 1 Stunde gehen lassen. Danach mit Käse und Speckwürfel bestreuen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Mohn darüber streuen.

Ober-/ Unterhitze 180°C ca. 20 - 25 min


Natronlauge:
1 l Wasser
8 EL Natron

Zusammen aufkochen.


Belag:
400 g geriebener Käse
250 g Speckwürfel
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
30 g Sesam
20 g Mohn


Mein Tipp: Die fertigen Laugenstangen einfrieren und bei Bedarf aus dem Tiefkühler holen. Die Stangen ca. 15 Minuten antauen lassen und dann nochmals aufbacken.

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