1 kg Rigatoni
750 g Hackfleisch, gemischt
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
4-5 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomten
500 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
Thymian
350 g Ricotta
400 g Mozzarella, am Stück
100 g geriebener Parmesan
Das Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden und Knoblauch
klein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln andünsten. Dann
Tomaten, Lauch und Knoblauch dazugeben. Anschließend passierte Tomaten, Brühe und
Gewürze dazugeben. Alles zusammen für ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Kräuter
klein schneiden und untermischen. Die Sauce abschmecken.
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
Unter die Hackfleischsaue die Nudeln mischen. Dann Ricotta
grob löffelweise untermischen, so dass es nicht komplett vermischt ist.
Den Mozzarella grob würfeln.
Dann die Hälfte der Nudeln in eine große Auflaufform geben.
Dann die Hälfte des Mozzarellas darauf geben. Anschließend die restlichen
Nudeln darauf geben. Darauf den restlichen Mozzarella und den Parmesan geben.
Umluft 200°C ca. 30 min überbacken
Mit einem grünen Salat servieren.
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