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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 27. März 2020

Fluffiger Schoko – Nusskranz

 

Teig:
550 g Mehl
250 ml Milch, lauwarm
60 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Würfel Hefe

Für den Teig zuerst die Milch mit der Hefe, dem Zucker und etwas Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben, den Teig für mindestens 5 Minuten durchkneten und dann ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Nussmischung darauf verteilen. Anschließend mit leichtem Druck zusammenrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren. Die zwei Teile miteinander verflechten, zu einem Ring formen und die Enden miteinander verschließend. Auf ein Backblech legen und den fertigen Kranz nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

Ober- / Unterhitze 170°C ca. 40 min goldbraun backen

Nach dem Backen den Zopf abkühlen lassen uns dann den Guss darauf geben.


Nussmischung:
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Semmelbrösel
1 EL Kakao
100 g Schokoraspel, Zartbitter
2 Eier
1 Eiweiß
80 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Zimt

Alles zusammen verrühren.
Die fertige Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.


Guss:
100 g Puderzucker
2 EL Milch

Beides zusammen verrühren.

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