Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 8. März 2020

Obatzter– Schnitzel


500 g Schweinerücken
200 g Obatzter
1 rote Zwiebel
Petersilie
2 Eier
Milch
Mehl
Pankomehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz

Zuerst die Eier mit etwas Milch verrühren. Semmelbrösel mit Pankomehl vermischen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und Petersilie klein hacken
Das Fleisch parieren und in dickere Schnitzel schneiden (ca. 1 cm dick).
Danach in die Schnitzel mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Darauf achten, dass man das Fleisch nur einschneidet und nicht komplett durch schneidet oder am anderen Ende mit der Spitze durchsticht.  Anschließend die Schnitzel vorsichtig etwas plattieren. Danach von außen und von innen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Als nächstes in die Tasche Obatzter, Petersilie und Zwiebelwürfel geben. Dann die Schnitzel verschließen und panieren. Hierzu diese zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Semmelbröselgemisch wenden. Die Brösel leicht fest drücken.
Die panierten Schnitzel in der heißen Pfanne mit reichlich Fett goldbraun ausbacken.

Dazu passen Pommes und ein gemischter Salat sehr gut.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen