500 g Schweinerücken
200 g Obatzter
1 rote Zwiebel
Petersilie
2 Eier
Milch
Mehl
Pankomehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz
Zuerst die Eier mit etwas Milch verrühren. Semmelbrösel mit Pankomehl
vermischen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und Petersilie klein hacken
Das Fleisch parieren und in dickere Schnitzel schneiden (ca. 1 cm dick).
Danach in die Schnitzel mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.
Darauf achten, dass man das Fleisch nur einschneidet und nicht komplett durch
schneidet oder am anderen Ende mit der Spitze
durchsticht. Anschließend die Schnitzel vorsichtig etwas plattieren.
Danach von außen und von innen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Als
nächstes in die Tasche Obatzter, Petersilie und Zwiebelwürfel geben. Dann die
Schnitzel verschließen und panieren. Hierzu diese zuerst im Mehl, dann im
verquirlten Ei und zuletzt im Semmelbröselgemisch wenden. Die Brösel leicht
fest drücken.
Die panierten Schnitzel in der heißen Pfanne mit reichlich Fett goldbraun
ausbacken.
Dazu passen Pommes und ein gemischter Salat sehr gut.
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