Burgerpattys:
1 kg Hackfleisch, Rind
1 Ei
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Alles miteinander gut vermengen. Dann aus der Masse
längliche Pattys formen (ungefähr die Größe der Buns). Die fertigen Pattys
mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschließend bei mittlere Hitze anbraten.
Nach dem Braten noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Brötchen nebenbei aufschneiden und in der Pfanne von der
Innenseite anrösten lassen. Dann das Patty auf das Unterteil legen, Käsesauce
darauf streichen und zusätzlich ein bis zwei Scheiben Cheddar darauflegen. Ein
paar Zwiebeln, Gewürzgurken und Jalapenos darauf verteilen (nach Geschmack). Brötchendeckel
darauf setzen und sofort servieren.
Burgerbrötchen:
550 g Mehl
350 ml Milch, lauwarm
50 g Quark
50 g Butter, weich
1 Ei
1 Würfel Hefe
30 g Zucker
1-2 TL Salz
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und etwas Mehl verrühren.
30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 30 – 60 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 30 – 60 Minuten gehen lassen.
Anschließend längliche Brötchen daraus formen (ca. 16 - 18 cm
lang und 7 cm breit), auf ein Backblech setzten und nochmals für ca. 1 Stunde
gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit dem verquirltem Ei bestreichen und
mit Sesam bestreuen.
hydroBacken oder Obet- / Unterhitze 190° ca. 15 - 20 min
backen
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Außerdem:
1 Ei
weißer und schwarzer Sesam
Chili - Cheese - Sauce:
1 Pack. Kondensmilch, 340 ml
150 g Cheddar, am Stück
50 g Jalapenos oder mehr
30 g Butter
3 TL Mehl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl zugeben
und anrösten lassen, ohne das es Farbe bekommt. Kondensmilch hinzugeben und verrühren, damit es keine
Klumpen gibt. Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Jalapenos klein hacken und
mit den Gewürzen unterrühren.
Noch warm verwenden.
Außerdem:
rote Zwiebeln
Gewürzgurken
Jalapenos
Cheddar, in Scheiben
Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Gurken und
Jalapenos in feine Scheiben schneiden.
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