140 g Grieß
140 g Maisgrieß
500 ml Brühe
250 ml Sahne
250 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskat
Knoblauchsalz
Die Milch mit der Sahne, der Brühe und den Gewürzen
aufkochen.
Den Grieß in die kochende Milch einrühren und 2 bis 4 Minuten
köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis die Masse fest wird. Dann die
Masse
10 Minuten abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Anschließend die
Masse in
eine Auflaufform oder in ein tiefes Backblech geben und gleichmäßig
verteilen. Am besten die Form mit Frischhaltefolie auslegen, so lässt
sich die Masse wieder einfacher lösen.
Die Masse über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag, die Masse aus der Form stürzten und in
Stücke schneiden, danach die Stücke in einer Pfanne mit Fett goldbraun
ausbacken.
Mein Tipp: Mit Parmesankäse gratinieren.
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