Teig:
500 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
Öl
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen. Anschließend kleine Teigfladen daraus formen und auf ein Blech setzen. Diese nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und dann mit Thymian, Meersalz und etwas Sesam bestreuen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen. Anschließend kleine Teigfladen daraus formen und auf ein Blech setzen. Diese nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und dann mit Thymian, Meersalz und etwas Sesam bestreuen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze
200°C ca. 10 – 15 min backen
Nach dem Backen die Taschen
aufschneiden und nach Belieben mit Salat, Gemüse, Saucen, Käse und/ oder Fleisch füllen.
Außerdem:
Thymian
grobes Meersalz
Sesam
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen