Teig:
250
ml Wasser
125
g Butter
160
g Mehl
½
Päck. Backpulver
4
Eier
1
Prise Salz
2
Päck. Vanillezucker
Zuerst
das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und gut
mit einem Kochlöffel verrühren. Bei geringer Hitze den Teig etwas „abbrennen
lassen“, d.h. auf dem Herd lassen und dabei immer rühren, bis sich eine weiße
Schicht auf dem Topfboden bildet. Hierbei entweicht überschüssige Feuchtigkeit.
Dann den Teig in die Küchenmaschine geben und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Anschließend unter Rühren die Eier nach und nach zugeben. Den Teig mehrere
Minuten gut durchrühren. Ca. alle 30 Sekunden ein Ei hinzufügen. Vanillezucker
ebenfalls hinzufügen. Es entsteht eine zähe Masse.
Diese
Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen und knusprig backen.
Ober-/
Unterhitze 220°C ca. 20 min
Die
Teigplatte leicht platt drücken, damit die großen Hubel weggehen. Auskühlen
lassen und anschließend halbieren.
Auf
eine Teigplatte die Puddingcreme gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dann
die 2. Teigplatte darauf geben und kalt stellen.
Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
Creme:
700
ml Milch
1,5
Päck. Vanillepuddingpulver
200
g Butter, weich
1
Prise Salz
50 g
Zucker
1
Vanilleschote
Das
Mark aus der Vanilleschote entfernen.
500
ml Milch zum Kochen bringen. Die übrige Milch mit dem Puddingpulver verrühren
und dann, wie gewohnt, in die kochende Milch einrühren. Zucker und Vanillemark
zugeben. 1 Minute aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
Den
Pudding abkühlen lassen, dazu den Pudding abdecken, damit sich keine Haut
bildet. Hierzu einfach eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
Vor
dem nächsten Schritt den Pudding einmal mit dem Stabmixer kräftig durchrühren,
so ist Gefahr geringer, dass sich Klümpchen bilden.
Die
Butter (zimmerwarm) cremig verrühren und dann löffelweise unter Rühren den
erkalteten (zimmerwarmen) Pudding hinzufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen