Creme:
300 ml Sahne
500 g Mascarpone
250 g Quark
150 g Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
1 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
Mascarpone, Quark, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig
miteinander verrühren. Die Sahne mit Sahnesteig und Vanillezucker steif
schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Creme bis zum Servieren kalt
stellen (mindestens 3 Stunden).
Kurz vor dem Servieren die verschiedene Komponente abwechselnd schichten. Am besten erst kurz
vor dem Servieren schichten, damit die Kekse nicht durchweichen.
Kirschen:
2 Gläser Sauerkirschen, je 700 g
1 Päck. Vanillepudding
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Von dem Saft etwas abnehmen und mit dem Puddingpulver vermischen.
Den restlichen Saft zum Kochen bringen und dann das Puddingpulver einrühren.
Ca. zwei Minuten kochen lassen, dann die Kirschen dazugeben und nochmal
aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Karamellsauce:
300 g weiche Karamellbonbons (z.B.Muh-Muh’s)
150 ml Sahne
150 ml Milch
Alles zusammen in einem Topf erwärmen, bis die Bonbons
komplett geschmolzen sind. Abkühlen lassen.
Außerdem:
300 g Spekulatius
Die Kekse in grobe Stücke zerbröseln.
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