Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 7. Februar 2020

Chorizo – Kartoffel – Racletteauflauf


800 g Kartoffeln, festkochend
200 g Chorizo
300 g Raclettekäse
300 ml Milch
300 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder raspeln und in eine Auflaufform geben.
Den Knoblauch sehr fein hacken, mit Milch, Sahne und Gewürzen verrühren. Diese Masse über die Kartoffeln geben. Danach den Raclettekäse darüber verteilen. Die Chorizo in etwas dickere Scheiben schneiden und darauf legen.

Umluft 160°C ca. 1 Stunde

Das Gratin ist fertig, wenn es schön goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind. Hierzu kann man als Test mit einem kleinen Messer in die Kartoffeln stechen, geht es einfach wieder heraus und es gibt keinen Widerstand, sind sie gar.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen