Salat:
½ Chinakohl
300 g Reisnudeln
400 g Hackfleisch, Rind
1 Paprika
½ Stange Lauch
½ Bund Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
200 g Bambussprossen
200 g Erdnüsse
50 g Sesam
1 Knoblauchzehe
Koriander
1 Chili
Die Nudeln kochen und abkühlen lassen.
Nebenbei das Hackfleisch krümelig anbraten und auch
auskühlen lassen. Den Sesam, ohne Öl, anrösten.
Inzwischen Chinakohl, Paprika, Lauch, Zwiebeln und Karotten
in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch,
Koriander und Chili klein hacken.
Alles zu den Nudeln und dem Hackfleisch geben. Dressing
darüber geben und etwas ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Sesam und die Nüsse dazugeben,
damit diese schön knackig bleiben.
Dressing:
3 EL Reisessig
3 EL Fischsauce
1 Limette
Sesamöl
Sojasauce
2-3 TL Honig
ca. 150 ml Brühe
Die Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Honig
dazugeben und verrühren. Übrige Zutaten dazugeben und abschmecken.
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